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2009年11月28日 (土)

ほんのりヨードの馨

 前回のエントリーの最後で紹介いたしました、ボウモアのマーマレード、食べました。

 先ずはスプーンにちょこっとすくって・・・をぉぉぉ結構「ブリッ」っとしています。果肉たっぷりと言うよりも、果汁をペクチンでよせてある感じ、後味にはしっかりボウモアのあの返り馨が鼻に抜けます。

 甘さ控えめで、オレンジピール苦味というよりも、ウイスキーのあのほろ苦さ、そんな後味です。

 横からオフクロもちょっと一舐め・・・「変な薬みたいな匂いがする・・・」なんて顔をしかめて言います。酒を飲まない人はこれだから・・・それがボウモアの馨なんだってば。

20091128190929 で、お次はカリカリトーストにバターと共に。

 いや~いいっ!!

 焦げたトーストの馨と、アイレイモルトの馨がぴったんこ。そりゃそうだ、どっちも小麦の発酵食品だもんね。

 ウイスキー好きな皆様、これであなたがもっとトースト好きもになれる事、間違い無しなのだ。

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コメント

+醗酵バターはどうでしょう?

私はマーマレード+バターを絶品と思っています。

モルトの馨りのマーマレード、我が家のキッチンで作ってみたいです。

投稿: yo | 2009年11月29日 (日) 00時12分

yoさま
>私はマーマレード+バターを絶品と思っています。
私は発酵バターよりもクロテッドクリームと最高の組み合わせかと思います。
これで、いきつけの紅茶屋さんダウラのスコーンを喰いたいです。

投稿: 松永 | 2009年11月29日 (日) 00時31分

う~ん、気になる気になる気になる~!

投稿: まさっち | 2009年11月29日 (日) 00時35分

まさっちさま
気になりますかぁ~(笑)
ここにまだ在庫あるみたい。
http://item.rakuten.co.jp/malt-takamura/1401810/

投稿: 松永 | 2009年11月29日 (日) 01時28分

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