うっ、ど~んっ!
日頃、やれ料亭プロジェクトとだ、ワインだと「なにをゆうてるんや!このおっさん!」そんなご意見も多々ございましょう。
フードマイレージ、スローフード・・・etc
え~本日のエントリーは、そんな話一切無しです。
たった今、5分で昼食食べてきてマッタリしているこのお昼休み、今回のエントリーはほぼライブでいきます。
昨今、このBlogにも書いておりますように、ハードな毎日が続いております。忙しすぎて昼食が4時頃になることもままあります。そんな毎日の中、「午後からは、もっとハードや。ここは一発ドカンとパンチを効かしとかんと」そんな気分の時、昼食は決まってあるファーストフードなんです。
讃岐うどんチェーンに駆け込むのです。ハイ。
このBlogの読者の方々に、ほんまモンのうどん喰い方々がおられて、「なんや、チェーン店かいな」って、思われるのも承知であえて書きます。
好きなんですココの釜玉。
こういった、お腹にズドンと決めたいときは、釜玉(大.)430円に、かしわ天・げそ天・ちくわ天(それぞれ100円)の中からその日の気持ちでどれか一つをチョイス。
ちなみに、この三種をローテーションする事で、日々のバリエーションとします。
でもね、うどんは機械打ちですが打ち立ての茹で立て、てんぷらは目の前で揚げたて、ランチ530円で、早い、旨い、安いを実践しておる訳なんです。何の文句もありません。それでいて腹持ちも良い。
昼食は炭水化物、カーボローディングに限ります。
さて、本日は釜玉とかしわ天食ったので、午後から、もういっちょ頑張ります。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
変なうどん屋よりOO◎うどんの釜揚げ系が
うまい!かもしれん!
私はあんまり行かんけど
お客さんと話ししてても同じ意見も多い?かもしれん。
時間帯を間違えるとぜったいそっちが良い場合が多いかも?
仕事が落ち着いたら1000円プラス1000円で
500玉にぎってうどん屋に並ぶのもおもしろいかもです。
投稿: 単車屋 | 2009年11月19日 (木) 14時09分
単車屋さま
まっておりました、コメントを頂くのを。
ほんま、仕事が落ち着いたらそちらに讃岐うどんツアーに行きたいです。
しかし500円玉4つちゅー事は、大盛り四杯ですか・・・
二つで十分ですよ。byブレードランナー
投稿: 松永 | 2009年11月20日 (金) 10時22分