地産地消
この度のエントリーははっきり言って自慢エントリーです。
「こんな旨いもん食った!」って言う。
いやぁ~この夏の時期、鳥取沖で獲れる近海・天然物のクロマグロのオオトロを、少しではあるのですがオヤジが手に入れてきました。マジで!!オヤジGJ!
で、夕餉にお刺身で頂いたのですが、脂がのっているんだけどのりすぎず、口の中に入れると、私の体温で溶けていきます。
旨い~旨すぎるっ!今までこんなマグロ食うた事無いぞ!!
近海物なので、冷凍も無しなので、何時ものマグロとはやっぱりチャウ。
あ~っどうしてくれよう!!!!一人3~4切れの盛り付けだったのですが、それで十分、余韻がずっと残っていて、沢山食べるもんじゃないです。
とにかく、地産地消・万歳な夕餉となりました!
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コメント
近海・天然物のクロマグロのオオトロ!!!!!
いや~ッ、食してみたいものですね~(>_<)
先日、知人が鳥取、島根へ行って来て、らっきょう&赤蕪の漬物としじみをお土産に貰い美味しく頂きました。
おいしい物は3~4切れでも充分に満足出来、余韻が残りますよね。“ああ美味しかったな~”と思い出すだけで幸せな気持ちになれる←コレ重要!地産地消・万歳。
投稿: zackino | 2009年7月 1日 (水) 07時06分
zackinoさま
本当に美味しいもんは、お腹いっぱい食べられないもんです。
有り難味がなくなるちゅーことで。
でも嫌味のないフルボディーなのにしつこくないというった一見相反する脂の味がたまらんかったです。
これが養殖だとしつこい。
そういえば地物の若鮎の塩焼きも食べました。
これもよかった・・・夏になって大きくなるとまた一味違い、秋になると卵を持ちまた一味違ってと、鮎は一夏で三度楽しめるので大好きです。
歳取ったら魚ですよ。
投稿: 松永 | 2009年7月 1日 (水) 22時33分