粗食の中の美食
毎日が空腹感に一杯で精神的に病んでいる。
もう少しの辛抱である、この週末が済めば炊きたてご飯をとるつもりだ。
前にも書いたが、「ご飯半膳(一膳ではないのがつつましい(涙))のしょう油バターのせ」を食べたい。
一年ぶりに会った顧客の方が「松永さん、病気でもしてた?えらいやつれよう・・・人が違って見えますよ」とも。
私「今までが病気だったんスヨ!」と答えたが、本音はただ「減量はよ終わらんかな」である。
量は食べているのだが、内容が何の味付けもしていない茹でた野菜と茸、やはりお湯で茹でただけの笹身、それと納豆1パック、納豆の旨みがとてもうれしいのである。
野菜鍋が主食で、おかずが納豆、そしてトレーニング・・・・ラップタイムのためである。
トレーナーの期待も掛かっている。
自分一人のことではないので耐えねばなるまい。
あー、でも月曜の夕ご飯には「しょう油バターご飯」を半膳でいいのでお願いします。
これだけ苦労しても停滞期の今、体重は行ったり来たりを繰り返すばかりでなかなか思ったとおりに下がってくれない。
筋肉量と基礎代謝量が低いのか、また8月のレースまでにトレーナーと要相談である。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント